Лед на стенке холодильника

Снег или лед в холодильной камере?

Очень часто можно наблюдать такое явление в холодильниках как намерзание снега и льда. Нормальное ли это явление спросите вы? Кажется, все верно, в холодильнике холодно, а значит, там должен быть снег и лед. А вот и нет! Так бывало только в старых дедушкиных холодильниках. В современных холодильниках двухкамерных такого быть не должно.

Причины намерзания шубы в холодильнике

На самом деле причин может быть несколько.

  1. Сломанный терморегулятор. Замена терморегулятора поможет решить проблему со снегом. Самостоятельно мы не советуем пытаться заменить терморегулятор, лучше обратится в нашу мастерскую в Гомеле по ремонту холодильников.
  2. Дверца негерметично прилегает. Если в вашем бытовом приборе дверца прилегает не плотно, это может стать причиной образования снега. В камеру, через отверстия, поступает воздух, а компрессор пытает его охладить. Снег в данном случае растет от того, что мотору некогда отдыхать. Поможет в данном случае требуется замена уплотнителя или регулировка двери.
  3. Нарушены правила эксплуатации. Все знают, что в холодильник нельзя ставить не остывшую еду и незакрытые жидкости. Почему? Да потому, что они провоцируют испарения, которые в дальнейшем и намерзают на стенках вашего холодильника. Вследствие чего может произойти поломка компрессора, которая повлечет замену данной детали.
  4. Утечка хладагента. При утечке фреона холодильник теряет способность достаточно производить холод достаточный для отключения холодильника, поэтому работает все время. Именно поэтому появляется снежная шуба на стенах вашего агрегата. Устранение утечки хладагента и дозаправка устранят проблему.

Полезные советы

Все что необходимо запомнить, чтоб ваш аппарат работал долго и без перебоев, это следовать правилам эксплуатации холодильника, не забывать закрывать дверцу, следить за малейшими изменениями в работе и конечно не потерять адрес нашего сайта по ремонту холодильников в Гомеле.