Как продлить срок работы стиральной машины.


Цена влияет на срок службы?

Все мы, при выборе бытовой техники готовы выложить сумму побольше, лишь бы она работала дольше. А ведь срок работы техники зависит совсем не от цены, а от правильной эксплуатации. Сегодня у каждой хозяйки есть такая помощница как стиральная машина. Трудно представить, как раньше без нее обходились. Такие обстоятельства как некачественные моющие средства, несоответствующий уход и эксплуатация и жесткость воды могут привести к поломкам. Для того, чтоб ваша стиральная машина служила вам дольше необходимо следовать некоторым правилам. А если поломка уже произошла, то мастера можно вызвать здесь

Простые советы

Нужно регулярно очищать вашу машину от загрязнений, как внешних, так и внутренних. Это очевидно, но многие забывают об этом факторе. Мыть стиральную машину легко, просто смочите тряпку в воде и протрите поверхность. Можно добавить в воду немного моющего средства. Не забывайте протирать дверцу и отделение для порошка. Как его аккуратно снять вы можете прочитать в инструкции.

Причиной неприятного запаха в машине может стать загрязненный фильтр. Фильтр расположен в передней части машины. Вам необходимо снять нижнюю переднюю панель, изъять фильтр и почистить его снаружи и внутри.

Еще причиной неприятного запаха может стать барабан, а точнее то, что его пора почистить. Решить проблему поможет 100 миллилитров отбеливателя. Его необходимо залить в сам барабан и включить стирку без вещей на 60 градусов.

Не забывайте проветрить машину. После каждой стирки дверцу и разъем для порошка нужно оставлять приоткрытой. И постарайтесь вытаскивать белье сразу после стирки, не оставлять на длительное время.

И не забывайте читать инструкцию и придерживаться описанных там пунктов. Не перегружайте стиральную машинку бельем. Используйте заземление. Не используйте машину как стол или тумбу.


Она скажет вам спасибо

Такие простые рекомендации помогут продлить срок эксплуатации вашей стиральной машины. И ваша стиралка скажет вам спасибо, будет работать без перебоев и поломок.